注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

我加入了孩子们的“群”——  

2012-01-03 13:39:36|  分类: 亲友 老友 好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,第一次进入孩子们建立的QQ “ 群 ” ,很惊讶,孩子们都是这个群里的成员 —— 这是他们自己建立的“群”,“群”里面都是他们同一辈的兄弟姐妹 ……

 我一直很欣慰,因为在我们的大家庭里有他们这群孩子,而他们是家庭的未来,是我们的希望。今天我很高兴,因为我成了他们之中的一员 —— 在这个群里,以后我可以有更多的机会跟孩子们交谈! 

 这个群的名字叫 “ 温馨大家庭 ” ,这名字起的真好。我想,这名字不仅仅是一个 “ 群 ” 的代号,还应该是孩子们对现实中我们大家庭的认同,也是他们心里的期望。在他们的心里,希望我们的大家庭永远和谐、温馨、美满 …… 这也是我的期待、我的希望;也是我们每一个家庭成员的期待和希望,为了我们的家庭一直这样和谐、温馨、美满,我们所有的人一直在付出、一直在努力!

 我们的家庭是一个四世同堂、令人羡慕的大家庭,现在,它又有新的成员加入,一个可爱的小男孩儿前不久刚刚降生,成为这个家庭的一员,我说,他真的很幸运!

 其实,我们每个人都很幸运,因为我们都是这个家庭的一员,因此我们有了如此亲密的关系且无法改变 —— 这种关系就是 “ 亲人 ” ,我们是这个世界上最亲的亲人!

  但是,最亲的亲人也不能没有分离。孩子的世界曾是那么的狭小,如今,孩子们开始陆续走出家庭的大门、走出爸爸妈妈的视野,他们的世界已经变得很大很大,甚至已经超过了他们的父母。或许,他们还有了一点点的自负,因为他们不仅拥有了更大的世界,还拥有了更好的未来。可我们一点都不嫉妒,因为,他们的世界就是我们的世界,他们的未来就是我们的未来! 

  20 多年前,我如他们今天一样年轻,但那时候,没有他们现在的条件,也没有他们同样的心智,我知道,我曾虚度了多少时光 …… 如今,我感觉到了自己在变老。就在 2011 年的最后一天,一位相熟的朋友对我说:两年前,你的头上几乎没有一根白发,可现在怎么白了那么多? 

 徒生的白发不能遮掩自己虚度的年华。每个人可能都会这么想:如果我再年轻 20 岁我将会如何 …… 可是, 20 年的时光转瞬即逝,即便是你不曾懈怠,也未必会成正果,何况,你如果懈怠了呢?

 孩子们,你们真好,你们每个人都是我们全家的骄傲,你们的一切必将能超越我们这辈人。在我们的心里,只希望你们好好地工作、好好地学习、好好地生活、好好地进步,同时也希望你们能知道自己身负的责任!

 孩子们,你们之间是这个世界上最亲的亲人,为了我们的大家庭,愿你们彼此关怀、相互扶持,让我们的大家庭更温馨、更美满!

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017