注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

地铁日志:早晨(多图)  

2011-09-21 21:05:14|  分类: 人生亲历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

加班,凌晨四点半,大家很倦。我说,白天还要做事,收工吧。

离手机闹钟定的早晨六点三十分最多还有两个小时,就在沙发上躺躺吧!

机房里没有了别人,还好,机器一整天散发的余热还没散去,房间里暖暖的。沙发窄小,但还算舒服,最适合和衣而卧。躺下,伸展一下四肢——嗯,很爽。快睡吧,明天还要早起……

闹钟突然响了,本不想理它,可不行……起来吧,总是要起来的。再说,我必须马上去趟厕所,在刚才的梦里,为了找厕所我已经跑遍了整个北京城!

还不到七点,公交车上并不拥挤。跟我一同上车的那位年轻人正大口大口地吞咽食物,车厢里弥漫着大葱和甜酱的味道。

旁边的另一男子或许是个“经理”吧,“喊”电话的动静震得山响:

“……我说呀,你到了以后可以把车停在右边的那个停车场,对,右边。如果不要发票的话,你就给看车的扔下十块钱就啥也不用管了……啊、啊……入口?怎么进去?哦,我还真不知道,我不开车……哦,那怎么办?要不这样吧,我们约好时间,我们的人都到地铁口集合,你务必要到,记住,地铁东南出口……啊?限行?大巴车不让通行?不会吧……哦,可我怎么不知道,我开车从来没有遇到过……”

地铁日志:早晨 - shanli0008 - 我的博客

 北京的地铁有时很拥挤

正好七点,一号地铁站内开始了人流涌动。地铁车厢里,是形形色色赶着去上班的人。无聊,还是看“风景”吧!

一个中年人到站了,一个妇人立即填补上那个并不舒适的空位,尽管是站着,但她拥有了一个暂时的空间。

跟我面对面的,是一对男女。男的,红色运动装、黑色长裤、黑和橘红相间的运动鞋……女的也是,上红下黑,还有黑和橘红相间的鞋子。唯一的差别是他们的包,男的是浅蓝色运动挎包,女的则是棕色软包……但是,她上衣外翻的衣领则跟那男子的包完全是一种颜色,形成一种巧妙的呼应。那女的在不停的翻看手机,有时还会拿给那男的看,男的总是瞟上一眼,然后鼻子里挤出一个“哼”来!

从服饰装扮和表现,我想他们肯定是一对,或者是情侣,或者是夫妻。但是,他们的外形差别却太大:女的臃肿,眼睛鼓鼓的、脸平平的,你断然不能找到她脸上的轮廓……;而男的却是一个帅哥,面相有点像那个正在影视剧里走红的吴秀波。这怎么般配?女的头发显得很稀很薄;男的也是,虽然帅气,却开始有了些败顶,稀稀拉拉的头发让你觉得都能数得过来……如果,如果让他们生个孩子会怎样?像陈佩斯?还是像葛优?还是像郭冬临?嘿嘿!

西单站到了,男的挤到车厢门口,女的则继续翻看手机……男的下车了,头也没回;女的依然在看手机,头也没有抬。瞟一眼过去,女人的手机上赫然显示的是“淘宝网”。

哦,原来他们也是陌路!为他们的“不般配”费了那么多心思,这下竟觉得一下子轻松了!

地铁从五棵松到国贸桥,历时30分钟,肩负电脑、相机和各种连线、充电器,一路站立,再加上睡眠缺失,下车后不辨东西,竟走错了方向。到出口处还寻思,怎么这地儿都变样子了!

从地下走到地面,迎面一路阳光,一女孩儿款款而来,风一般从眼前掠过……今天的北京注定比昨天美丽!

 

最近有点忙,发几张这几天的工作照吧!

地铁日志:早晨 - shanli0008 - 我的博客

 采访北京磨铁图书有限公司董事长漆俊泓

地铁日志:早晨 - shanli0008 - 我的博客

 与凤凰网的老总们合影

地铁日志:早晨 - shanli0008 - 我的博客摄像刘闯在北京青年报拍摄现场

地铁日志:早晨 - shanli0008 - 我的博客

 采访北京市新闻出版局局长冯俊科工作照

 
  评论这张
 
阅读(463)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017