注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

夏季防米面生虫绝招  

2011-08-05 20:19:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防米面生虫绝招

        夏季湿度大、气温高,米面特容易生虫。如果家里有暂时吃不完的米面,可以用下面方法防虫:

        1、取花椒十数粒,装入纱布袋,然后将纱布袋放进米面袋中,注意盛装米面的袋子或容器尽量要密封,减少空气进入。

        2、其大蒜一头洗净晾干,放入米面中。容器密封。

        3、本人发明的绝招,将米面装入塑料或玻璃容器中,放微波炉中用中火加热。加热时间根据米面多少而定,加温过程中翻动一两次,手感到温热时即可。此法可彻底杀死米面中的虫卵,对米面没有影响。用此法可与上述两种方法混合使用。用微波加热米面要注意两点,一是加热时间不宜过长,避免把米面“烧”糊;二是加热后要及时把容器打开放出热气,避免水汽凝结。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017