注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

中国人讨厌美国吗?  

2011-05-09 16:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         其实,我们不反对美国,也不讨厌任何国家,每个国家都有每个国家的活法,每个国家都有自己的长处和短处。我们讨厌的是国内的一些糊涂虫的和一些别有用心的人在为一些西方国家大唱赞歌的同时,肆意辱骂、诋毁自己的国家。

  中国确实还不那么美好,也存在着很多问题,如腐败问题、法制问题、贫困问题、政治民主问题等等,但这些问题不是中国独有的,它是每个国家都普遍存在的一些世界性的难题。现在国内有些人总是利用这些问题无事生非,把国家说的一无是处、十恶不赦。但实际上全世界的人都能看到,中国在发展、中国也在改变、中国在变得日益强大,我们应该相信中国会变得越来越好。中华民族的复兴、中国的昌盛,需要每一个中国人踏踏实实的努力,骂人不能促进国家进步。

     我们必须警惕,过去一些不敢见天日的fa论功分子、海外反华势力、国内的“民主”叫嚣者(其实他们根本不知道民主是咋回事儿),现在他们终于浮出了水面,在互联网上,肆意制造谣言,散发反国家、反民族的言论。还有一些糊涂虫,没有独立思考的能力,往往拿来一些道听途说的事情瞎起哄,这些人不过是矮子看戏随人上下! 

   我们不讨厌任何国家,中国人可以把美国、欧洲、日本等等都看作是朋友。一个真正优秀的民族,一定是个善于学习的民族,以美国为首的西方世界,在很多方面必然也是中华民族虚心学习的榜样。但是,我们反对那些拿着这些国家说事儿,做伤害自己国家的事情。我们不喜欢中国的腐败、也不喜欢中国的贫穷、也不喜欢那些无耻的官僚,但是,我们要做的是一起努力,帮助我们的国家发展、进步、不断完善,而不是诽谤她、诋毁她、毁灭她!

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017