注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

孔庆东痛骂“南都”报记者  

2011-11-10 20:22:36|  分类: 想哪说哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近北大孔庆东教授痛骂南方都市报记者曹某,并曾表示“目前记者已是一大公害”,虽有不妥之处,但也有他的道理!

      如果不骂,有些不良媒体的记者更是可以为所欲为、兴风作浪;如果不骂,记者这个群体很可能就真的成了一大公害!

      请问,现在的媒体记者不需要自律么?看看现在那些专门盯着别人隐私不放的龌龊娱记?看看那些为了广告费、赞助费出卖灵魂的专栏记者?看看那些为了点击率、为了出名不顾事实真相借题发挥、无中生有、胡说八道的记者?看看那些为了推广他们顶礼膜拜的西方“民主”和所谓的“普世价值”,而不顾民族感情、不顾国家利益信口雌黄、肆意抹黑的南方系记者,看看那些乘人之危索取“封口费”的无耻小报记者,不该让他们自律、不该对其当头棒喝么?

      记者,曾是多么让人敬仰的职业,人们给他们“无冕之王”的美誉,是想让他们记载事实、伸张正义……可如今,一些媒体的记者正在让自己蜕变成“娼妓”!跟娼妓有所不同的是,为了金钱,娼妓出卖的是自己的身体,而这些无良的记者们为了金钱和其他利益出卖的是自己的灵魂和良心,而且可以贱卖!

    很遗憾,本人也算是记者队伍中的一员吧。为了媒体和记者的尊严,愿同仁们一起自律!!

孔庆东痛骂“南都”报记者 - shanli0008 - 我的博客

        孔庆东,1964年9月22日生于黑龙江省哈尔滨市,祖籍山东(鲁国沂蒙山区),自称孔子第73代孙,中国共产党党员,北京大学教授。笔名孔醉、醉婴、周三、丛剑、孤岛独一郎等。1983年考入北京大学中文系,1996年获博士。现在北大中文系教授2 0世纪中国文学。著有《超越雅俗》、《谁主沉浮》、《47楼207》等专著 
        近年在多家电视台和多所大专院校讲授金庸小说,广受欢迎。第一视频《孔和尚有话说》节目嘉宾(12:30—13:30),江湖人称“北大醉侠”。1983年自哈尔滨考入北京大学中文系,钱理群先生的开山硕士、严家炎先生的博士,主攻现代小说与武侠小说,语言驾驭出色,文章不仅生动有趣且愤世嫉俗。出版:《北大往事》《青楼文化》、《井底飞天》、《金庸侠语》、《空山疯语》、精选集《47楼万岁》等。他那种差不多是与生俱来的幽默给读者留下了深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017