注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

樊馨蔓——“我是流氓我怕谁”?  

2010-08-23 17:26:07|  分类: 俗眼偏见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樊馨蔓——“我是流氓我怕谁”?

       樊馨蔓力挺即将“倒下”的李一道长,其言也铮铮、心亦耿耿,着实令人感动。但是在公众和正义面前,樊导显得是那样的渺小和无力。一个“弱”女子,即便你已经与邪恶、与无耻结缘,即便你伶牙俐齿、妙笔生花你又能如何?

      但是,即便是徒劳,樊馨蔓依然还是选择了对抗。

      樊导在她一篇为李一道长辩护的博文中怒斥揭批李神仙的名记司马南“无知”,并且宣战般的写到:李神仙“他就是杂技团出身,怎么了?即便所有针对于他的污蔑是真的,但是我不相信,怎么了?”

       面对樊馨蔓的“宣言”,司马南回应:“樊姑娘根本不屑于与您讨论关于李一道长造假蒙人的任何具体事实。就是说,即使全天下都知道了妖道违法犯罪的事实真相,樊馨蔓姑娘本人也不准备相信之。如此这般,盐酱不进,能奈她何?”

       樊导的愚顽不化实在令人“感动”!即便所有“都是真的”,她也不相信,你拿她有啥办法?连问两个“怎么了”,尽显一副“我是流氓我怕谁”的豪气!

      在我们这个社会里,愚蠢不是错,你蠢没有谁会对你怎么样,因此你啥也不用怕。但是如果你真的是“流氓”那就不同了,我们的社会总还是有公平正义的,何况现如今到处都在“打黑”,说不定就会把你顺便也“打”了,做流氓可没那么容易!

      实际上,樊馨蔓不是愚顽不化、也不是什么流氓。她力挺李一道长的最原始的动力,还是“利益”二字!

      樊馨蔓一再标榜是“中国最大媒体的记者”,但她实在也不是什么名记者。在央视,比樊馨蔓强百倍的导演、编辑、记者多了去了,她也不过是一个普通的工作人员罢了。所不同的是,生在杭州的樊馨蔓有着别人所没有的“浙商”基因,追逐“利益”的本能高人一个级别。于是,年轻美貌聪明伶俐的她嫁给了大她18岁的影视“大腕儿”张纪中。有了“张纪中夫人”的光环,樊姑娘自然也不再默默无闻。但是,樊姑娘所要的不仅仅是一个“光环”,她需要的是让天下人能看到她自己也会“发光”,于是,她在寻找、寻找……寻觅了若干岁月,李一、李神仙出现了……这次,樊馨蔓的目的又达到了。李一是不是神仙对樊导来说其实并无所谓,有所谓的是“李一事件”让地球人都知道了世上有个樊馨蔓,而樊馨蔓是“中国最大媒体的记者”、“樊馨蔓是张纪中的夫人”……这次,樊馨蔓完全靠自己成了真正意义上的“名人”,放在过去,谁知道“樊馨蔓”何许人也?

        “浙商”的基因让樊馨蔓具备了比别人更强的“追名逐利”的本能。但是你成名得利不能靠忽悠公众,这才是个硬道理!

     

    

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017