注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

“民主”是什么?  

2010-06-16 23:47:53|  分类: 俗眼偏见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先,我们不能反对民主,我们反对的是那些形形色色的假民主,反对那些挂羊头卖狗肉的所谓真“民主”,像所有的人一样,我们渴望真正的民主,反对任何形式的独裁。

        但是,现在世界上流行的“ 民主”是什么?

       最初的“民主”是社会权贵或者是不同利益集团政治分赃时签下的契约,如在古代的希腊、罗马;如今的“民主”则蜕变成这些权贵或集团获取更多政治利益的噱头,如在美国等西方各国以及台湾、韩国、泰国、印度、孟加拉等。谁相信美国的“民主”真的能让人民做主?谁能相信台湾的“民主”真的是想让人民做主?猪才相信!

        无论什么社会、无论什么制度,最终看的是结果,看得是社会发展和人民生活的进步。眼下世界上的民主有无数种,其实,我们眼下看到的这些“民主”都不过是由几个巨大的利益集团所左右所控制的,他们的“民主”就是为他们自己的利益集团服务的。东方的假民主如此,西方的“真”民主亦然!“民主”就像是某种宗教,信则有,不信则无。实际上,你就是信,它也没有!“民主”只是一个美丽的谎言。

        一般来说,资本主义“民主”跟封建专制是对立的。那么是不是所有没有实行资本主义“民主”的就一定是封建专制呢?其实,封建专制是有其显著特征和标识的,只要长脑子的人都可以分辨出来。只是那些虽然长了脑子却掺进了浆糊的人才会指鹿为马。一是这些人中的一部分人本来就没有了辨别是非的能力,二是这些人中一部分人的大脑出现了变异,他们以伪善的面孔出现,却最善于以阴毒的手段达到他们邪恶的目的。看看那些高喊“民主”的人士吧,有几个不是极端的个人主义者?你相信他们心里真的装着民众、装着民主?

         实际上,人民不需要专制独裁、也不需要那些虚假的民主。人民的需要很简单,他们只需要安定的、轻松的、快乐的“活着”!可那些玩政治的“家”们,为了实现他们狭隘的政治目的,有几个不是让人民血流成河?那些形形色色的“民主”鼓吹者,你可以玩你的“民主”,但你的“民主”与人民无关!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017