注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

《老大的幸福》不怎么地!  

2010-03-25 14:46:16|  分类: 想哪说哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         出于对范伟的欣赏,最近看了几集央视一套播出的《老大的幸福》,结果渐渐地看不下去了。最要命的是编剧太烂,故事牵强,看得出剧情不过是编剧自问自答的一些想象,在观看的过程中,你会疑惑不断:这怎么可能、这怎么可能?

        编剧的烂不仅在于结构故事的能力上,还在于编剧对人性的把握和对人情世故的了解。剧中兄妹五人之间你感觉都像是在“做戏”,“傅老大”范伟含辛茹苦把弟弟妹妹拉扯大,后来功成名就的弟弟妹妹决定把“傅老大”接到北京“享福”(这本身就显得特矫情)。但看过电视,几乎让所有的人都怀疑傅家兄妹的“诚意”,你总觉得哥几个是在“忽悠”。结果也是如此,“傅老大”在北京非但没有享福,反而在弟弟妹妹的“安排”之下失去了一次难得的爱情……编剧对人物形象的塑造上显得极其笨拙,对剧情的安排也充满了臆想。编剧的不成熟不仅表现创作的技巧上,更表现在心理上,毫无疑问,编剧的心理上存在某些不能修补的缺陷。

        过去是很欣赏范伟的表演的,尤其是他在电视剧《刘老根》、《马大帅》中的表演,真是让人过目不忘。但这次“傅老大”的形象必定会让范伟大跌一个跟头,其中一些搞怪作态的夸张表演让人觉得他是在舞台上表演小品。但在舞台上跟在镜头前表演完全是两码事!

        剧情也罢、人物也罢,还有演员的表演,实际上都依赖于导演的再“塑造”,该剧的导演是谁没记住,反正不打算再看下去了,咱们不提他也罢!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017