注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

“小虫”治鼻炎的妙方  

2010-03-20 12:58:36|  分类: 人生亲历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        少年时患慢性鼻窦炎,常感呼吸不畅,如遇气候变化、伤风感冒,鼻塞尤甚,往往夜不能寐,经治数年,不愈。 后有高人赐以土方,遂以“斑蝥”粉末敷之,竟立竿见影。不过数日,多年恙患销矣!

小虫治鼻炎的妙方 - shanli0008 - 我的博客    斑蝥成虫

“ 斑蝥”者,昆虫也。俗称斑猫、蝥、斑蚝、老虎斑毛、花斑毛、花壳虫、小豆虫、放屁虫、花罗虫等等。主产河南、广西、安徽、四川、贵州、湖南、云南、江苏等地。大斑蝥或黄黑小斑蝥干燥全虫入药,常用于破血消症、攻毒蚀疮、引赤发泡……因为“大毒”,故往中药房须凭医生处方购买。

       处置方法:将“斑蝥”干虫研磨成粉,备用。取1-2厘米见方胶布,中间剪出一小孔,直径约如绿豆粒儿大小。先将其贴于患者印堂穴,取一点点(约半个大米粒儿大小)“斑蝥”粉末置于胶布小孔内,再剪小块胶布覆于其上,即成。用药24小时候,将胶布取下,敷药处可见水泡。等水泡结痂后,按前述处置方法再次敷药、满24小时取下……此连做三次,一般常见鼻炎即可治愈!

     “ 斑蝥”所含的斑蝥素刺激皮肤可发赤起泡,但不涉及皮肤深层,愈后不留疤痕,发泡后影响神经体液调节功能而治疗疾病。

      注意事项:斑蝥为“大毒”,处置时须有人协助,不可将粉末进入眼、口。

      特别声明:本人不是大夫,此法仅作参考!

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017