注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

周立波:请原谅我无意的性感  

2010-02-03 15:03:02|  分类: 俗眼偏见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

周立波:请原谅我无意的性感 - shanli0008 - 我的博客       

 在目前中国最有名气的几个“笑星”里,赵本山、冯巩、郭德纲都很优秀,但我却最欣赏上海的周立波。

        海派“清口”演员周立波前不久北上,第一次登上了北京的舞台。这次演出的内容是与一交响乐团合作,主题是:“诙解”交响乐!

        周立波在乐队演奏开场曲目《轻骑兵序曲》之后登台,一上台就不同凡响:“各位观众、各位领导和各位被领导们,我就是那个传说中的周立波本人。”接着就跟观众套近乎:“我把我在北京的第一次献给你们!”引得台下观众会心大笑之后,又略带解嘲地解释:“请原谅我无意的性感!”在一段充满笑声的“套磁”之后,周立波开章明义,阐述这次演出的“总体纲领”,那便是“让交响乐从神坛上下来,与民同乐、与领导同乐!”

       与冯巩“我想死你们了”这样的“讨笑”套路、以赵本山为代表的东北帮“装呆卖傻”式的幽默、以及郭德纲“胡诌八扯”式的纯粹搞笑相比,周立波的幽默更显得新潮时尚、更有责任感。周立波的段子大多都取材于“时事”,因此他的表演更容易与观众共鸣,每场演出能达到200次笑声的效果也就不奇怪了。

周立波始终是20年前成名时的那一脸坏相,寥寥数语就能把观众逗乐。他的噱头别具一格,表演亦庄亦谐,寓教于乐,台词更是充满了海派思维和丰富想象,如“去年股市是脑充血,越充越发,就半身不遂了”;“这30年,2只轮子少了,4只轮子多了,原来坐出租的是大户,现在坐出租的算散户”……在他嘴皮子的翻滚中,在紧贴时代的各种趣闻轶事里,观众们怀旧与感悟。专家评价:“充满笑声却处处蕴涵哲理的噱头,已不再是昔日的小市民滑稽,而进入了既适合老上海人又使新上海人折服的大滑稽境界。”

周立波:请原谅我无意的性感 - shanli0008 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017