注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

赵本山与周立波的不同  

2010-02-11 17:56:03|  分类: 俗眼偏见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

         如今,娱乐圈里独树一帜、并且真正能靠本事博得观众开怀一笑的“娱人”并不多。在北方,赵本山算一个;在南方周立波算一个。二人都是“割据”一方的顶尖高手,但二人却有着十分的不同。

赵和周同为“草根”,但“出身”不同,一个在乡野阡陌、一个在都市街巷;赵从最本能最原始的人性当中寻找笑料,周却在社会生活的最前沿发现幽默。赵多“搞笑”,而周的幽默却蕴含着思考。

赵演绎的是农民式的狡猾,周展示的是城市市民的精明;赵用“装傻卖呆充愣”来“取乐”观众,而周则用一语中的、入骨三分的犀利和深刻“挑逗”观众。就选材和内容上,周似乎具有更为宽广的视野和更深一些的内涵。

 二者相较,周关注的是现实,是时尚,所以他的段子更容易引起社会共鸣,他也显得更有责任感。他吃亏在于表演所用的方言。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017