注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

谷歌作秀,比尔盖茨精彩点评!  

2010-01-27 10:12:21|  分类: 世事心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1月13日,谷歌扬言要退出中国,舆论哗然;25日,美国大腕儿比尔盖茨语惊四座:谷歌如果选择退出美国,那我才佩服它!

          

谷歌作秀,比尔盖茨精彩点评! - shanli0008 - 我的博客

     比尔盖茨评谷歌事件:它如果选择退出美国,那我才佩服它!

 谷歌作秀,扬言退出中国。在北京的一群没长脑子的年轻人竟然也跟着作秀,郑重其事的到谷歌办事处献花,以示同情和挽留,好像谷歌在中国真的受了多大委屈似的。实际上,中国政府看得很清楚,谷歌事件,实际上就是谷歌与美国政府的联手策划的一个小伎俩,他们硬把一个纯粹的商业问题与政治拉扯在一起,也只是想给中国一些压力,进而获得更多的商业利益,也可以说是一次纯粹的商业炒作。但中国政府这次看明白了,因此似乎并不为之所动,除了申明立场之外,并不作任何挽留;广大中国网民对此更是一番铺天盖地的冷嘲热讽。

实际上,谷歌根本就没有过离开中国的想法,只是因为过度自恋,以为中国的网民会为它的离去呼天抢地、痛心疾首;中国政府也会为它离去不知所措、慌乱阵脚……哪成想,中国人如此不解风情,还“落井下石”!就在谷歌宣布可能离开中国的几天后,谷歌就自打嘴巴,宣布谷歌不走了!哈哈,没逮着鹌鹑反而蚀把米、搬起了石头却砸了自己的脚——何苦呢?

          比起那些比谷歌还蠢的国内的一些“献花”者,以及国内个别的所谓专家,微软的比尔.盖茨就显智慧了许多、公平了许多。1月25日,他在接受美国广播公司《早安美国》节目的采访时表示:“你必须做出决定:如果你愿意遵守你所在国家的法律,你就可以留下做生意,不愿意遵守的话,你在那里做生意可能不会有好下场。”他认为,一个人可能会不赞同中国的法律,但是几乎所有的国家都有一些颇有争议的法律或政策,包括美国。比尔.盖茨进而对谷歌冷嘲热讽:“现在谷歌如果选择退出美国,那我才佩服它!”哈哈,大腕儿就是大腕儿!

  

谷歌作秀,比尔盖茨精彩点评! - shanli0008 - 我的博客

   事实已经证明,谷歌根本就不是个“爷们儿”

       

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017