注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

被阉割的男人  

2009-03-31 12:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被阉割的男人

    最近准备更换已经用了很久的笔记本,看了一款,感觉不错,身边的同事突然冒了一句,小心,这款被阉割了!

    电脑也被阉割,第一次听说!深究下去,原来是生产厂家为了降低生产成本,故意把一些电脑本来很强大的性能降低了、把原有的一些功能给省略了。这样一来,从外观乍看起来,本本还是那样的本本,但是整体的性能却大打了折扣。 

    我想,被阉割的电脑可能就象过去皇宫里的太监,看似还是个男人,但是,作为男人身上最重要的玩意儿早已被人“拿下”了!如果真的买了这样被阉割的电脑还能不吃亏?

    由被阉割的电脑,联想到被阉割的太监,接着又想起满大街的那些“时尚男孩”,本来已是堂堂七尺男儿,却硬要打扮得像一个“七岁男孩”;本来从小在北京的胡同里长大,却硬要操一口像台湾“乖乖虎”一样的“国语”,酸得能让你掉光满嘴的金牙,这些人就差扯着自己的袖口擦鼻涕了!还有那些电视里、舞台上的男主持、男歌星,更是让你怀疑他们是不是从泰国来的人妖或者是从古代的皇宫里跑出来的一群太监!

    其实,如今的社会文明和社会制度已经不允许再把一些男人阉掉,那样太残忍、太不人道。但是,现在一些男人却喜欢自己阉自己,让自己变得更像男人中的异类!    

    我在上海的一位同行告诉我,说上海的不少男人很喜欢耍娘娘腔,在上海的男性白领阶层,那种懒散的小资情调似乎很时尚。他还举例说,上海的《加油!好男儿》节目收视率极高,一度大幅领先于湖南“超女”,北方阳刚男全军覆没,南方“娘娘腔”顺利晋级!尽管一些媒体对此发出辛辣的嘲笑,但以上海为中心的娘娘腔美学,再次成为年度时尚中心,已是势不可挡的潮流。

    他们到底是不是现在的潮流我等不敢妄言,但是,我敢断定 ,只要人类不打算选择自我毁灭,那么这些软骨头的、吃软饭的、小资得很不像男人的男人,都将成为社会的末流。

    女人从来没有要求男人用放弃自己的性征来向女人靠拢。即使是慈禧太后、武则天、吕后这样的重权女性也没有要求男人穿上女人的花裙子,整日里低眉含羞笑、举手兰花指……可以想象,除了同性恋,有哪个正常的女人会喜欢一个疑似被阉割的小男人?

    其实我们面对的就是一个两性的世界,男人的阳刚之气和女人的阴柔之美相与调和,才有了我们今天这个美丽的世界。只有男人更像男人、女人更像女人,才是上苍造物的初衷。

    前不久,我对熟识的一位“小男人”说,哥们儿,挺起胸脯来,嗓门儿大一点,别咬着舌头说话,要不大街上的人还以为你被阉了!

  评论这张
 
阅读(4139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017