注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

让孩子自己去飞翔  

2009-03-30 18:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

      

 2月21日下午1点,朋友17岁的女儿终于踏上了飞往美国的航班,从而实现了她美国求学的梦想。
       还在他们候机的时候,朋友发来短信,说他们都在哭呢。我回复:你不要也跟着哭了,让孩子快乐一点,让她快快乐乐地走上飞机!

让孩子自己去飞翔 - 仰天一笑bj - 我的博客
       其实,我完全理解朋友一家此时的心情。自古伤心事,无非生别与死离。这种亲人之间的离别之苦,何人可堪?
       本来,这孩子应该是去年这个时候成行的。但是一场大病不得不让孩子出国的时间推迟到今年。朋友说,女儿在学校是一个学业非常优秀的孩子,但是,没想到孩子还这么坚强。当强烈的病痛阵阵袭来的时候,孩子总是咬紧牙关,任凭浑身颤抖也不喊出一个“痛”字!手术过后需要及时进行功能恢复,而此时,伤口还没有愈合,因此每次动作,都有血水从伤口流出……我想,那应该是一种皮肉被生生撕开的疼痛,但孩子一直坚持着!
       从朋友的女儿,我想起自己的女儿。我女儿也是17岁,学业也是非常优秀,也在梦想着将来出国深造。但我在想,如果真的有什么灾难和痛苦与我的孩子不期而遇,她能像朋友家的那位小姐姐一样坚强么?
       过去,我们总以为孩子不懂事,但是,那是因为我们没有走进孩子的心里;我们总以为孩子不够坚强,那是因为我们没有注意到在他们柔弱的身体里所蕴藏的力量。孩子在一天天长大,我们曾给过他们无限的关怀,但是,我们却很少注意到,在他们成长的每一天里,孩子们柔弱的肩头曾承受过什么样的压力和重负。当遇到困难和痛苦的时候,他们也曾用他们的方式去抗争、去坚持。实际上,孩子们也在不知不觉中,成了我们这些做父母的老师!
       今天,我比任何时候都感到,我们的孩子是多么的可爱!
       朋友的女儿终于踏上了那架盛满她美好梦想的飞机,今天她终于可以离开家人自己飞翔了……此刻,或许所有的人都祝愿着她能飞的更高、更远、更优美。但是我想,他的父母一定却在默默祈祷:让女儿轻轻地飞、稳稳地飞,别飞的太辛苦、太劳累!
       孩子总是要离开家、离开父母的。因为,在远离家庭、远离亲人的地方,或许有一片属于他自己的天地。
       朋友和亲友们坚持等飞机起飞后才离开机场。我劝朋友,别太担心,亲人的爱已铺满了孩子远行的旅途,孩子必能一路平安、一生平安!   

让孩子自己去飞翔 - 仰天一笑bj - 我的博客

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017