注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

感恩节女儿打来电话  

2009-12-07 03:46:05|  分类: 亲友 老友 好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        在去车站的路上,安静了一整天的手机响了。接听,是女儿的声音:“爸爸,你在哪儿?”

        我一个人在外面漂泊已经十年,常常是今天还在北京,明天就到了广州,而后天就又到了沈阳……因此每次女儿有电话或者短信来,往往都是这样的开头。

       “宝贝儿,有事吗?”

      “没有……今天不是感恩节么……其实也没什么,中国人也没有过洋节的习惯……”。

         我了解女儿,女儿不像别人家的孩子,她不会从自己的嘴里说出对任何一个亲人的想念和依恋,但我知道,女儿是一个内心很细致的孩子,她嘴上不说,心里全有。她认为,亲人之间的关怀和思念,不应该只在嘴上,它应该生长在心里、表现在行动上。

        “我知道你的意思了,谢谢你孩子!”我完全明白孩子打这个电话的意思!

        女儿挂掉了电话,我随即给她发回一条短信:“孩子,谢谢你的电话。你的每一次成长和进步都曾给我们带来无限的快乐和骄傲,谢谢你孩子。你的健康成长是我们最大的愿望,希望你平安、顺利!”。

       很快,有了女儿的回复:“谢谢您,没有您就没有今天的我。谢谢您爸爸!”

       这不是女儿表达的风格,但我知道,这一定是萦绕在女儿心头许久、在刚才电话里又没有说出的话。一股热流涌上来,一颗泪珠从脸上慢慢滚落下来。我突然觉得,孩子长大了!

       

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017