注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shanli的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视人、导演、独立制片人。从事电影、电视纪录片、广告宣传片项目的策划和制作。

网易考拉推荐

千万别迟到  

2009-11-22 22:38:18|  分类: 亲友 老友 好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

多日没有联系的许总突然来电话,话筒里依旧火烧火燎的急迫:“单老师,在北京么?”

不等回答,又是那句开场白:“十万火急……”!

许总来北京之前,曾是济南电视台某栏目制片人、并在山东卫视某栏目担纲主持人,自然伶牙俐齿,语速总让你觉得“应接不暇”,如今她作为人民日报下属的一个出版部总监,正准备参加北京红十字会一个公益广告的投标。

“必须要参加么?”他们从来没有参加过任何形式的过投标,这次投标也只有大半天的准备时间,我知道,他们中标的希望很小。

“必须参加,因为……”一连串的理由让你觉得他们不仅要参加,而且必须要拿下。

“需要我做什么?”我想,这忙我一定要帮……

 深夜十一点多,出版部曹大导演和其他几个工作人员的策划文案陆续发了过来,我要做的就是把这几位的大作综合到一起,再添加一些必要的文字。凌晨一点钟,我把一份完整的文案又发给了他们。

……

按照招标文件的规定,上午9点整开标。早晨早起出门,但因为堵车,我知道我肯定无法按时到达开标地点。好在我只是应许总之邀来为他们壮威的,迟几分钟不会碍事!

下车,绕过了半条马路,终于到达招标地点,出版部小王已经在路边迎我,徐总的车就停在不远处。

车门开了,看到的竟是一车厢的沮丧:“怎么了?”我问。

“我们被取消投标资格了。”许总有些懊恼,车里其他的人也像被霜打了一样。

“为什么?”

“我们迟到了两分钟。”

 两分钟?一个“志在必得”的投标竟然集体迟到……哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017